Новости сентября

Возле школы, возле нашей

Прямо с раннего утра
Вновь осеннею порою
Собиралась детвора.

Привет вам, ребята!
Наша школа всем рада,
На время расстались.
Друзьями остались,
Чтоб встретить первый день сентября.

Такими словами началась  в нашей школе торжественная линейка, посвященная празднику «Первый звонок».  По традиции учеников, родителей и педагогический коллектив поздравила Ольга Владимировна Хорошилова , директор школы. На торжественной линейке присутствовали гости: Козырский Олег Николаевич, глава Смоленского МО, Медведева Л. В. – начальник отдела по связям с общественностью, Тян Андрей Александрович, Мартыновский Евгений Геннадьевич. Наши гости поздравили педагогов и учеников с началом учебного года и пожелали успехов в учебе.

Праздник удался на славу.  Звучали песни о школе, их исполнили  Дидикова Лиза, ученица 7 «а» класса и Зверева Ксюша, ученица 2 «а» класса.  Иванов Данил и Тарасов Иван разыграли смешную сценку из жизни выпускника и первоклашки. Папанов Артем исполнил необычный танец. Очень интересное выступление было у Зверева Вани и учителя музыки, Пежемского Алексея Александровича. Они играли дуэтом на барабанной установке и скрипке.  Пожелания и напутствия первоклашкам прозвучали от выпускников. В сою очередь, первоклассники задорно читали стихи о предстоящей учёбе. Ведущими замечательного праздника были выпускники – одиннадцатиклассники, Алмаева Руслана и Лазурченко Антон. После того как был дан первый звонок, начался Урок Знаний, посвященный 80 – летию Иркутского района. Завершился праздничный день весёлым шоу для учеников.

_DSC0091

 

_DSC0124 _DSC0176 _DSC0188

DSC_9859

DSC_9847

DSC_9844DSC_9992_DSC0428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День солидарности    в борьбе с терроризмом

 

« День солидарности    в борьбе с терроризмом» ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. Это день траура по всем жертвам террактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

11 сентября 2017 года в нашей школе Ученическим самоуправлением была подготовлена и проведена общешкольная тематическая линейка, посвященная памяти жертв терроризма.

Мы помним :

Благодаря президенту страны В. Путину, 21 июля 2005 г. он был добавлен в список памятных дат.

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби.

Боевики не случайно выбрали для нападения на школу северо-осетинского Беслана 1 сентября – они знали, что День знаний соберет у образовательного учреждения большое количество не только детей, но и взрослых. Собственно, и план школы им был заранее хорошо известен.
Терракт в Беслане унес жизни 333 человек, из них 186 детей. Почти два десятка детей этого города остались круглыми сиротами, в более чем 60 бесланских семьях похоронили от двух до шести человек. Спецназовцы в этой схватке понесли самые большие потери за всю историю существования Центра специального назначения ФСБ – при штурме погибли 10 сотрудников спецподразделений.

 

Детский травматизм и его предупреждение

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, не только в  период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, которое они нередко проводят в местах повышенной опасности, в том числе вблизи железнодорожного полотна, но и в период учебного процесса, когда дети вынуждены добираться до учебных заведений переходя железную дорогу.

Основными причинами несчастных случаев с детьми на объектах железнодорожной инфраструктуры по-прежнему остаются:

— отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей;
— хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также в наушниках;
— подвижные игры на объектах ОАО «РЖД»;
— приближение к контактной сети на расстояние ближе двух метров;
Совершенно обоснованно называют железную дорогу зоной повышенной опасности.

 

Памятка для детей и родителей:

 

Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте: 

  1. Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
  2. Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.
  3. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
  4. Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Жизнь – самое ценное, что дано человеку. Она даётся по праву рождения всем, а от человека уже зависит, насколько прекрасной и счастливой она будет. Да, мы не можем знать точно, где подстерегает нас опасность и какой именно она будет. Но, зная правила поведения при чрезвычайных ситуациях и соблюдая нормы поведения, мы можем избежать очень многих неприятностей.

С целью профилактики детского травматизма была проведена беседа на общешкольной линейке, тематические классные часы, беседа заместителя начальника ЭЧ-5 Савина А.В.

 «Безопасное поведение детей  на железной дороге» с обучающимися школы.