Мы против террора

В Лагере дневного пребывания «Березка» прошел конкурс рисунков «Мы против террора».  Он посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом и проводился в целях воспитания патриотизма, нетерпимости к проявлениям экстремизма у детей и подростков.

В начале мероприятия ребятам рассказали об опасности распространения терроризма, о его безвинных жертвах, о мероприятиях против террора, о том, что только дружба, мир, уважение друг к другу спасут человечество.         

Каждый участник конкурса постарался изобразить в своих рисунках, то, что олицетворяет мир на земле.
После конкурса рисунков была проведена квест – игра.

Перед  игрой  ребятам был показан тематический фильм. Инструктор противопожарной профилактики ПЧ №158 Тарасова А.Э. разъяснила школьникам суть экстремизма, указала на недопустимость участия молодежи в деструктивных движениях, в том числе пропагандирующих терроризм. Арина Эдуардовна объяснила, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера, распространение которых осуществляется через социальные сети.

Инструктор напомнила школьникам о важности выбора жизненного пути, призвала ребят вести здоровый образ жизни, проявляя свои лучшие качества в учебе и спорте.

Квест — игра проходила по четырем станциям: тест-викторина «Поступай правильно», «Первая помощь», «Только вместе, только дружно!» и творческая «Правила безопасности при антитерроре».

В начале игры учащиеся прочли трогательные стихи «Не допустим террор» и почтили память погибших во время терракта в Беслане минутой молчания. Ребята очень грамотно отвечали на вопросы викторины. С сознанием дела показывали знания оказания первой помощи пострадавшим при терактах. В экстренной ситуации очень важна совместная работа, на станции «Только вместе, только дружно!», участники игры действовали быстро и слаженно. На станции «Творческая» ребята составили правила безопасности при терроре.

В завершение мероприятия ребята  задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Ребята внесли свой маленький вклад в борьбу за мир во всем мире. Мероприятие получилось оригинальным и занимательным, и прошло на УРА!